您的位置  首页 >> 政务动态 >> >> 正文
2017年度巴彦淖尔市残疾人联合会 部门预算公开情况补充说明
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年11月27日 | 浏览3378 次] 字体:[ ]

部分   2017年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算共533.18万元,包括残疾人联合会收入预算206.25万元,残疾人就业和扶贫项目预算246.93万元,残疾人康复项目预算80万元。比2016年预算减少197.45万元,减少27%,减少主要是由于项目支出中危房改造项目和残疾人托养服务工程项目按上级政策分别并入住建委和民政局安排项目中统一实施

支出预算共533.18万元,包括残疾人联合会支出预算206.25万元,残疾人就业和扶贫项目预算246.93万元,残疾人康复项目预算80万元。比2016年预算减少197.45万元,减少27%,减少主要是由于项目支出中危房改造项目和残疾人托养服务工程项目按上级政策分别并入住建委和民政局安排项目中统一实施

(一)部门预算收入情况说明

收入预算共533.18万元,包括残疾人联合会收入预算206.25万元,残疾人就业和扶贫项目预算246.93万元,残疾人康复项目预算80万元。其中:一般公共预算拨款收入533.18万元,占比100%。

(二)部门预算支出情况说明

支出预算共533.18万元,包括残疾人联合会支出预算206.25万元,残疾人就业和扶贫项目预算246.93万元,残疾人康复项目预算80万元。其中:基本支出186.25万元,占比34.93%;项目支出346.93万元,占比65.07%。

主要用于机关及二级单位人员工资、日常经费、残疾人就业和扶贫、残疾人康复等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算533.18万元,包括残疾人联合会收入预算206.25万元,残疾人就业和扶贫项目预算246.93万元,残疾人康复项目预算80万元包括:一般公共预算财政拨款533.18万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

社会保障和就业类533.18万元,比2016年预算减少197.45万元主要用于机关及二级单位人员工资、日常经费、残疾人就业和扶贫、残疾人康复等方面支出。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位无政府性基金财政拨款。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算5.14万元,比上年增加0.99万元,增加23.85%。其中:

1、公务接待费0.9万元,比上年预算数减少0.15万元,下降11%。

2、公务用车购置及运行维护费4.24万元,比上年预算增加1.14万元,增加36.77%。其中,公务用车运行维护费4.24万元,比上年预算增加1.14万元,增加36.77%。增加主要是由于中残联于2017年拨入我单位残疾人辅具流动车一辆,增加了公务用车运行维护费。

 

部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2017年,机关运行经费财政拨款预算186.25万元,比上年减少21.38万元,下降10.3%。主要原因是我单位严格按照中央项规定、自治区28条配套规定和市委26条具体规定节约各项开支。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额109.05万元,其中:政府采购货物预算   70.55万元,政府采购服务预算38.5万元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2016年末,共有车辆3辆, 其中:一般公务用车2辆,残疾人辅具服务流动车1辆,政府收回待处置车辆1辆。

四、绩效目标设置情况

(一)残疾人就业和扶贫项目

通过实施残疾人就业和扶贫项目,全面推进我市按比例安排残疾人就业工作。加大职业技能培训,促进残疾人集中就业、就地就近就业、多种形式灵活就业,最大限度地实现有劳动能力的残疾人就业与再就业。扶持城镇残疾人集体从业、个体经营及农村牧区残疾人从事种植业、养殖业、旅游业、多种经营以及自主创业,扶持盲人按摩院,带动残疾人自主就业创业。

(二)残疾人康复和服务保障项目

通过实施精准康复服务行动计划,以上一年度全市残疾人基本服务状况和需求信息动态更新数据为基数,确全市本年度有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务和辅助器具适配的比例。

(三)残疾人专项工程项目

1、通过实施0~6岁贫困残疾儿童抢救性康复项目,确保全市范围内符合条件的贫困残疾儿童得到及时救助,提高其生活自理、社会适应以及学习能力;完善低视力康复部、聋儿语训部等定点康复机构的设施设备;进一步完善脑瘫儿童、智力残疾儿童及孤独症儿童康复机构建设;实施《自治区“人工耳蜗”项目》,力争两年内解决现有贫困重度听障儿童“人工耳蜗”抢救性康复问题,做到发现一例、手术一例。

2、通过特殊教育体系建设项目,让残疾儿童少年接受学前教育。

五、其他情况说明

应市财政局政策要求,巴彦淖尔市残疾人联合会及2个所属事业单位单独做预算,但账务统一核算,未分账处理。

 

部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                                                              

                                                              巴彦淖尔市残疾人联合会

2018年11月26日

 


 


责任编辑:wolfoo8
备案号:蒙ICP备15001020号 版权所有: 巴彦淖尔市残疾人联合会 2012-2014
地址:巴彦淖尔市临河区新区利民西街残联办公楼四楼 邮编:015000
页面执行时间:156.006毫秒