您的位置  首页 >> 政务动态 >> >> 正文
巴彦淖尔市残联开展第二十七次全国助残日活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月19日 | 浏览6589 次] 字体:[ ]


5月19日上午,我市残联以乌拉特前旗为活动主会场,在全市范围内开展了大型的扶残助残捐赠活动,累计发放轮椅、助行器、助听器等辅助器具2500件,发放药品7500元,走访慰问了700名残疾人家庭,并为600名贫困残疾人进行免费体检,发放就业扶持金10000元,结对帮扶137户残疾人家庭,累计发放宣传资料5000余份。

在第二十七次全国助残日到来之际,为推动残疾人康复工作的全面发展,进一步弘扬中华民族助残扶弱的传统美德,在全市形成助残扶残的良好氛围,市及各旗县区残联围绕“推进残疾预防,健康成就小康”,展开了一系列丰富多彩的助残活动。


此次活动时间为5月15日至5月21日,主要内容包括走访慰问、大型助残活动、送医送药、结对帮扶等,切实帮助残疾人解决生产生活中的实际困难。活动前夕,市残联已通过广播电台、残联网站、QQ群及微信公众平台等多种媒介,对本次助残日及7月1日起施行的《残疾预防和残疾人康复条例》进行了大力宣传。

通过本次助残活动的开展,弘扬了中华民族传统美德,动员社会各界积极行动起来,精准帮扶贫困残疾人,营造了全社会共同关注残疾人的浓厚社会氛围,让更多的人来关心、关爱残疾人,让更多的残疾人感受到社会大家庭的温暖,感受到党和政府对残疾人的关爱,实现残疾人和健全人同步小康,实现中国梦。


 


责任编辑:wolfoo8
备案号:蒙ICP备15001020号 版权所有: 巴彦淖尔市残疾人联合会 2012-2014
地址:巴彦淖尔市临河区新区利民西街残联办公楼四楼 邮编:015000
页面执行时间:171.875毫秒