您的位置  首页 >> 政务动态 >> >> 正文
巴彦淖尔市残联举办全市残疾人就业和职业培训信息系统管理人员培训班
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年8月10日 | 浏览2525 次] 字体:[ ]

 


8月9日,市残联在巴彦淖尔市第一职业中学举办残疾人就业和职业培训信息系统管理人员培训班,各旗县区残联副理事长、系统管理员、录入员共计24人参加了培训。残疾人就业和职业培训信息系统是由中国残联开发,经过不断完善,现已与国务院扶贫办数据库、教育部高校毕业生数据库、中国残联二代证数据、中国残联专项调查数据库实现了对接与导入。

在培训班上,市残疾人就业管理中心主任于咏红强调当前重点工作,按照《全国残疾人就业和职业培训状况实名制统计工作暂行管理办法》要求,今后实名制录入数据将作为本地区残疾人就业状况的官方数据,在重大会议、活动和文件中统一规范使用。各旗县区要认真做好实名制管理统计工作,是真实直接反映残疾人就业状况的大数据;是新形势下精准扶贫的“治本”之策。要切实加强组织领导,理事长亲自抓,统筹安排人力、物力、财力,按照工作要求,规范录入管理,完善制度建设,常抓不懈。

此次培训详细讲解了“残疾人就业和职业培训信息管理系统”中就业、残疾毕业生、基地等模块的操作方法和统计指标解释。最后,大家对信息管理系统中的存在问题进行了交流与探讨。

此次培训班的开展,为稳步推进2017年残疾人实名制就业和培训工作奠定了良好基础。

 


 


责任编辑:wolfoo8
备案号:蒙ICP备15001020号 版权所有: 巴彦淖尔市残疾人联合会 2012-2014
地址:巴彦淖尔市临河区新区利民西街残联办公楼四楼 邮编:015000
页面执行时间:156.250毫秒