您的位置  首页 >> 政务动态 >> >> 正文
“关爱工程进校园”公益捐赠活动走进巴彦淖尔
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月28日 | 浏览794 次] 字体:[ ]

为了营造全社会关心关爱青少年健康成长的良好氛围,贯彻《进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,6月28日,自治区残联、自治区残疾人福利基金会、内蒙古自治区关心下一代工作委员会发起的“关爱工程进校园” 公益活动走进了巴彦淖尔,捐赠仪式在临河区第四小学举行。


“关爱工程进校园”活动,旨在加强青少年科普教育和安全教育,提升青少年综合素质,通过发放安全图书,让更多儿童和中小学生掌握安全知识,提升广大少年儿童应急自救能力,避免因意外事故而致残的悲剧。捐赠活动中,自治区残疾人福利基金会和爱心单位(企业)为我市12所中小学共捐赠了价值16万元的《关爱青少年健康成长系列丛书》,内容涵盖交通安全、饮食安全、自我保护、防残预残、道德教育等一系列内容。自治区残疾人福利基金会近年来给予了我市大力支持,先后为我市捐赠或资助购买轮椅1100辆、儿童轮椅80辆、助听器800台,累计价值300余万元。

此次捐赠活动的开展,对在未成年人群中广泛传播残疾预防理念将起到积极的推动作用,为巴彦淖尔市精神文明建设、创建文明城市作出有益贡献。


 内蒙古残疾人福利基金会理事长玉荣、市政府副秘书长阿拉腾朝鲁出席仪式并讲话。自治区残联发展研究部主任景清、市残联、关工委、市教育局、国税局、爱心单位(企业)代表及临河区第四小学师生参加捐赠仪式。

 


 


责任编辑:wolfoo8
备案号:蒙ICP备15001020号 版权所有: 巴彦淖尔市残疾人联合会 2012-2014
地址:巴彦淖尔市临河区新区利民西街残联办公楼四楼 邮编:015000
页面执行时间:140.625毫秒