您的位置  首页 >> 政务动态 >> >> 正文
巴彦淖尔市残疾人联合会开展“不忘初心,砥砺前行” 系列庆七一活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月30日 | 浏览924 次] 字体:[ ]

 

“七一”来临之际,为纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市残联开展了“不忘初心,砥砺前行”系列庆祝活动。

6月16日,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织全体干部职工进行了党的政策理论知识测试。通过测试,检验了党员近期的学习成果,加深了党员对《党章》等党内政策法规以及习近平总书记系列重要讲话精神的理解。

6月20日,党支部以“四个合格”为专题,组织开展一次集体学习研讨活动,通过学习研讨,引导大家将党章党规、习近平总书记重要讲话精神逐步内化于心,“四个意识”、“四讲四有”要求在党员心中得到进一步强化,增强了行动指引,为外化于行奠定了思想基础。

6月23日,党组书记吴金龙以《加强和规范党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党》为题,结合残联工作实际,从加强党内政治生活重要意义、存在的主要问题、基层如何严肃党内政治生活三方面,运用正反案例,深入浅出的为党员干部们讲解了严肃党内政治生活的重要性以及如何严肃党内政治生活,使党员干部们受到了启发,增强了党员干部的党性修养,引导党员干部共同构建“山青水绿”的党内政治生态。


6月26日下午,市残联组织全体干部职工开展“唱红歌、颂党恩”活动,首先,市残联全体高唱国歌。随后,吴金龙理事长带领全体党员面向党旗重温入党誓词。

在全体党员重新感受入党时激动人心的瞬间后,市残联党员干部积极参与“颂党爱党”唱红歌活动,《北京的金山上》《没有共产党就没有新中国》《大中国》《颂歌献给党》《社会主义好》等精彩曲目轮番上演,一首首耳熟能详的经典歌曲,抒发了他们对党的深厚感情。歌颂了华夏大地的喜人巨变和日益繁荣进步的社会主义新中国,同时也唱出了残联全体党员干部对党的深情赞美与祝福。最后整场演出在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满帷幕。


6月27日-28日,市残联党组班子成员走访慰问了生活困难党员,为他们送上节日的祝福和慰问。困难党员虽然身有残疾,但始终保持乐观的生活态度,始终坚持党的信念不动摇。通过此次困难党员慰问活动,切实增强党员荣誉感和归属感。


通过开展系列活动,教育了全体党员铭记党史、强化宗旨意识,增强纪律观念,争做“四讲四有”的合格党员。


 


责任编辑:wolfoo8
备案号:蒙ICP备15001020号 版权所有: 巴彦淖尔市残疾人联合会 2012-2014
地址:巴彦淖尔市临河区新区利民西街残联办公楼四楼 邮编:015000
页面执行时间:176.758毫秒