您的位置  首页 >> 政务动态 >> >> 正文
巴彦淖尔市第一届职业技能竞赛胜利闭幕
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年7月1日 | 浏览1701 次] 字体:[ ]

2017月6日30日至7月1日,巴彦淖尔市第一届残疾人职业技能竞赛在临河区第一职业学校举行,本次活动得到了市委政府的高度重视和有关部门的大力支持,市委政府副秘书长阿拉腾朝鲁及市残工委有关单位的领导出席了开幕式。经过1天的比赛,圆满完成了各项比赛任务。

比赛共设盲人按摩类、手工类、计算机类、自行车组装四大类六个项目的比赛, 还设有木雕、烫画、水彩画、摄影、计算机调试五个项目的表演赛。来自我市7个旗县区51名选手在此次比赛中激烈角逐,共产生六个一等奖,五个二等奖,五个三等奖。杭锦后旗残联、乌拉特中旗残联、临河区第一职业中学获得了本次技能竞赛优秀组织奖。


在竞赛中,全体工作人员按照竞赛方案精心组织工作,裁判员严格遵照竞赛规则公正裁决,参赛选手积极准备,充分发扬了自强不息、奋力拼搏的精神,赛出了水平,赛出了风格,充分展示了我市残疾人的职业技能水平和自强不息、奋发向上的良好精神风貌。


在闭幕式上,市残联理事长吴金龙进行了讲话,他说,近年来,我市残疾人工作在市委政府的大力支持和社会各界的关心帮助下,得到了长足的发展,残疾人社会保障和服务体系建设得到明显改善,残疾人职业教育和培训广泛开展,残疾人职业技能和综合素质不断提高,有力的促进了残疾人融入社会。开展残疾人职业技能竞赛,充分展示残疾人自强不息的精神,激发残疾人学科学、学技术的热情,引导社会进一步关心和支持残疾人事业,促进“残健”融合,使残疾人平等、充分地参与社会生活。我们相信,通过此次竞赛活动,将更加生动地向社会展示残疾人身残志坚、自强自立、热爱生活、奋发向上的精神风貌和聪明才智,激发广大残疾人主动参与社会的勇气;将进一步营造全社会理解、关心、支持残疾人就业的良好氛围,推动全市残疾人事业的发展。


第一届巴彦淖尔市残疾人职业技能竞赛的成功举办,向社会展示了残疾人自强不息、顽强拼搏、精湛技艺的时代精神和道德风貌,为我市参加自治区残疾人职业技能竞赛奠定了良好的基础,同时也标志着我市残疾人就业工作又将迈入新的起点。

 


 


责任编辑:wolfoo8
备案号:蒙ICP备15001020号 版权所有: 巴彦淖尔市残疾人联合会 2012-2014
地址:巴彦淖尔市临河区新区利民西街残联办公楼四楼 邮编:015000
页面执行时间:203.125毫秒