您的位置  首页 >> 政务动态 >> >> 正文
巴彦淖尔市残联走访慰问贫困户精准扶贫暖人心
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年7月7日 | 浏览792 次] 字体:[ ]


为深入贯彻落实巴彦淖尔市委政府对领导干部集中走访贫困户活动要求,把推进“两学一做”常态化制度化工作体现在党员履职尽责上,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任落实。7月5日,巴彦淖尔市残联理事长吴金龙带领党组班子成员深入精准扶贫残疾人家庭——乌拉特前旗乌拉山镇盐海村,开展入户走访调研活动。

吴理事长一行深入残疾人贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,当了解到肢体残疾人薜铁旦行动不便需要一辆轮椅,吴理事长当即予以落实解决。走到残疾人李耀家时,看到他家门台阶不便出行,立即安排旗残联负责尽快给予台阶改为坡道,便于家人用轮椅推李耀走出家中晒晒太阳。吴金龙理事长叮嘱残疾人朋友要保重身体,鼓励他们要保持乐观向上的积极心态,克服困难,注意康复锻炼,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。


这次走访调研,不仅整理归纳了贫困户反映的致贫原因和发展愿望,而且进一步完善了贫困户家庭基本情况信息及发展帮扶脱贫计划。针对存在的困难和问题吴理事长动员全体干部职工想残疾人之所想,充分发挥党员作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、送信息,全身心为贫困残疾群众服务。

 


 


责任编辑:wolfoo8
备案号:蒙ICP备15001020号 版权所有: 巴彦淖尔市残疾人联合会 2012-2014
地址:巴彦淖尔市临河区新区利民西街残联办公楼四楼 邮编:015000
页面执行时间:108.994毫秒