您的位置  首页 >> 政务动态 >> >> 正文
为爱同行,星不孤独——巴彦淖尔市第十次“世界孤独症日”活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月5日 | 浏览493 次] 字体:[ ]


4月2日是第十个“世界孤独症日”,巴彦淖尔市残联、临河区残联、临河区博雅幼儿园协同黄河志愿者协会共同举办了“为爱同行,星不孤独”——“特地·负离子瓷砖”自闭症日公益徒步活动。

活动当日,巴彦淖尔市影剧院广场聚集了来自社会各界的爱心人士和徒步爱好者,大家在广场中心隆重举行了“为爱同行,星不孤独”公益徒步宣传活动,并为孤独症孩子进行了募捐。宣传活动结束后,广大徒步爱好者戴着“今天不说话”宣传口罩,开始了绕城公益徒步。本次活动得到特地·负离子瓷砖捐赠20000元,各界爱心人士捐款1500元。全国书法美术家协会理事、国家民族画院特聘画家、国家一级美术师、职业书画家段庆昌先生捐赠字画两幅。

此次活动旨在以徒步行走的形式,让社会各界人士深刻体会自闭症儿童生活的困境,了解自闭症儿童孤独的内心,从而增进公众对慈善事业的认识,促进全市大力弘扬乐善好施、扶贫济困、守望相助的精神,并支持和关注“孤独症”儿童康复工程,给予他们更多的理解和关爱,帮助这群特殊的儿童,尽快走出一个人的世界,重归社会大家庭。

 

 


 


责任编辑:wolfoo8
备案号:蒙ICP备15001020号 版权所有: 巴彦淖尔市残疾人联合会 2012-2014
地址:巴彦淖尔市临河区新区利民西街残联办公楼四楼 邮编:015000
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]