您的位置  首页 >> 政务动态 >> >> 正文
巴彦淖尔市政府召开2017年全市残疾人工作会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年2月20日 | 浏览463 次] 字体:[ ]

巴彦淖尔市政府召开

2017全市残疾人工作会议

2月13日, 巴彦淖尔市政府召开2017年全市残疾人工作会议。市委常委、副市长斯庆出席会议并作重要讲话,市委副秘书长王晓军,市政府副秘书长阿拉腾朝鲁,市残工委成员单位主要领导,各旗县区分管残疾人工作的副旗县区长、残联理事长、副理事长、办公室主任,市残联及所属二级单位全体干部职工参加了会议。

会上,市残联党组书记、理事长吴金龙作了工作报告。回顾总结了2016年全市残疾人工作,并对2017年的工作任务进行了安排部署。过去的一年,全市各级残联齐心协力,深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央关于残疾人事业的新部署新要求,认真落实党的十八届四中五中六中全会和自治区政府“十三五”规划纲要及加快推进残疾人小康进程的实施意见精神,扎实有效地开展全市残疾人工作,聚焦精准服务,坚持创新发展、顺势发力,较好地完成自治区和市委政府安排部署的各项工作任务,有力推进了残疾人事业的发展。

市委常委、政府副市长斯庆在会上充分肯定了2016年全市残疾人工作取得的成绩,他说,全市各级政府和残联认真落实促进残疾人事业发展的政策措施,出台了加快推进残疾人小康进程的实施意见,建立了残疾人“两项补贴”制度,积极为残疾人办实事、解难事,全市残疾人工作取得了明显成效。对于如何做好下一步残疾人工作,他强调了三点意见。一是要切实增强做好残疾人工作的责任感,牢牢守住残疾人民生这个底线,把残疾人事业纳入经济社会发展的总体规划和年度计划,统筹安排。二是要着力解决残疾人关心的民生问题。健全残疾人社会保障体系,在兜底线、补短板、促公平上下功夫,全力做好残疾人各项工作。要着力促公平,不断提高残疾人基本公共服务水平,推动“十三五”期间我市残疾人康复、教育、无障碍环境建设等工作。三是要强化组织领导,努力形成推动残疾人事业发展的合力。坚持完善残疾人工作党委领导、政府负责、社会参与、残联组织发挥作用的领导体制和工作机制,各级残联要撸起袖子,甩开膀子,用心用情用力工作,切实履行好“代表、服务、管理”职能,把残疾人小康牢牢地绑在全面小康的“战车”上,凝聚各方力量,全力做好残疾人工作。


 


责任编辑:wolfoo8
备案号:蒙ICP备15001020号 版权所有: 巴彦淖尔市残疾人联合会 2012-2014
地址:巴彦淖尔市临河区新区利民西街残联办公楼四楼 邮编:015000
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]