您的位置  首页 >> 全部公告 >> 列表
2015年度巴彦淖尔市残疾人联合会部门本级决算、“三公经费”公开说明

发布人:wolfoo8  发布时间:2016/10/13 14:59:11
    

2015年度巴彦淖尔市残疾人联合会

部门本级决算、“三公经费”公开说明

 

为了贯彻落实好中央、自治区及我市关于推进部门预算及“三公经费”预算公开工作的要求,根据巴彦淖尔市人民政府办公厅《关于印发巴彦淖尔市本级部门预决算、“三公经费”预决算公开工作方案的通知》(巴政办发〔2014〕52号)相关部署和安排,现将我单位2015年部门决算、“三公经费”决算公开如下:

一、部门基本情况

(一)部门主要职能职责

贯彻执行党和国家有关残疾人工作的方针、政策和法律、法规;协助市政府研究制定残疾人事业的政策、规划和计划;宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,为残疾人服务;宣传贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务;开展残疾人康复、文化、体育、职业培训、劳动就业、教育扶贫、维权、社会保障、用品用具供应、无障碍设施和残疾预防等工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件,帮助残疾人平等参与社会生活;团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,做到“自尊、自信、自强、自立”,为全面构建和谐社会,推进现代化建设贡献力量;承担市政府残疾人工作委员会的日常工作;指导基层残联开展工作,管理各类残疾人社团组织;管理和发放《中华人民共和国残疾人证》;完成市委、政府交办的其他工作.

(二)单位构成情况

巴彦淖尔市残疾人联合会是社会福利团体和事业管理机构融为一体的综合性事业团体,正处级建制。内设3个科室,办公室、综合部、社区康复服务指导。下设2个科级建制的事业单位:市残疾人就业管理中心和市残疾人康复中心。巴彦淖尔市残疾人联合会及2个所属事业单位共有在职人员24人。

(三)年度主要工作

  2015年的主要工作任务是:坚决贯彻落实好国务院《关于加快推进残疾人小康进程的意见》。全力完成“十二五”各项工作任务,着手编制“十三五”发展规划。保质保量完成残疾人基本服务状况和需求专项调查工作。努力做好政府向社会购买残疾人服务工作。重视抓好残疾人社会保障、教育、就业、扶贫、托养、宣传、文化、体育、维权等工作。加强机关作风建设,树立为民务实清廉的形象。

二、2015年度预算执行情况

(一)巴彦淖尔市残疾人联合会2015年财政拨款收入预算数为312.8万元,调整预算数56.7万元,年底决算数为369.5万元,其中政府性基金预算财政拨款54.2万元,决算数为54.2万元,收入已全部拨付。

(二)巴彦淖尔市残疾人联合会2015年部门基本支出年初预算数为149.4万元,调整预算数为56.7万元,其中:公用经费支出12.8万元,个人经费支出136.6万元,调整预算数56.7万元。年初结转结余178.2万元。

巴彦淖尔市残疾人联合会2015年项目支出年初预算数为478.8万元。

巴彦淖尔市残疾人联合会2015年支出年末决算数为513.6万元,其中:基本支出决算数为373.5万元,项目支出决算数为140.1万元。年底结转结余349.6万元。年初预算执行率达80%。

三、2015年度部门决算情况

巴彦淖尔市残疾人联合会认真贯彻执行各项财务规章制度、切实加强财务管理,按照“收支两条线”的规定,合理、高效使用本级决算相应安排的各项残疾人事业项目资金,自觉接受财政、审计和其他部门的管理与监督。

(一)2015年度部门决算收入为684.97万元。较上年增加64%。

(二)公共财政拨款(补助)收入决算数为369.45万元,较上年减少11%。

(三)巴彦淖尔市残疾人联合会部门基本支出162.44万元,其中:公用经费支出14.61万元,个人经费支出148.28万元。

(四)巴彦淖尔市残疾人联合会项目支出80万元。

(五)“三公”经费一般公共预算财政拨款部门决算数为3.42万元。其中:公务接待支出2.09万元,共接待45批次,465人;公务用车运行维护支出1.33万元,共有在编在用公务用车3辆。2015年“三公”经费一般公共预算财政拨款决算数据比2014年“三公”经费一般公共预算财政拨款决算数据递减5%。

 

附:2015年度巴彦淖尔市残疾人联合会部门决算公开表

巴彦淖尔市残疾人联合会

2016年9月23日

备案号:蒙ICP备15001020号 版权所有: 巴彦淖尔市残疾人联合会 2012-2014
地址:巴彦淖尔市临河区新区利民西街残联办公楼四楼 邮编:015000
页面执行时间:484.375毫秒  [后台管理]