您的位置  首页 >> 全部公告 >> 列表
2016年预算公开

发布人:wolfoo8  发布时间:2016/8/8 11:45:44
    

2016年巴彦淖尔市残疾人联合会部门

本级预算、“三公经费公开说明

 

为了贯彻落实好中央、自治区及我市关于推进部门预算及“三公经费”预算公开工作的要求,根据巴彦淖尔市人民政府办公厅《关于印发巴彦淖尔市本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案的通知》(巴政办发〔2014〕52号)相关部署和安排,现将我单位2016年部门预算、“三公经费”预算公开如下:

一、部门基本情况

(一)部门主要职能职责

贯彻执行党和国家有关残疾人工作的方针、政策和法律、法规;协助市政府研究制定残疾人事业的政策、规划和计划;宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,为残疾人服务;宣传贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务;开展残疾人康复、文化、体育、职业培训、劳动就业、教育扶贫、维权、社会保障、用品用具供应、无障碍设施和残疾预防等工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件,帮助残疾人平等参与社会生活;团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,做到“自尊、自信、自强、自立”,为全面构建和谐社会,推进现代化建设贡献力量;承担市政府残疾人工作委员会的日常工作;指导基层残联开展工作,管理各类残疾人社团组织;管理和发放《中华人民共和国残疾人证》;完成市委、政府交办的其他工作.

(二)年度主要工作

2016年的主要工作任务是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央、自治区、市委党的群团工作会议精神及国家、自治区、市委对残疾人事业的新部署、新要求,坚持“四个全面”的战略布局和五大发展理念,加快推进全市残疾人小康进程,健全扶残助残服务体系,切实加强和改进残联工作,为打赢贫困残疾人脱贫攻坚战、为全面实现残疾人小康目标奠定坚实基础。抓好制度设计,把残疾人小康纳入全市全面实现小康社会的大局。起草出台《巴彦淖尔市加快推进残疾人小康进程实施意见》。全力完成残疾人事业“十三五”发展纲要的编制工作。研究出台《关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》。做好残疾人社会保障、康复、教育、就业、扶贫等各项重点工作。加强残联自身建设,为推动残疾人工作提供组织保证。

二、2016年部门预算情况

巴彦淖尔市残疾人联合会认真贯彻执行各项财务规章制度、切实加强财务管理,按照“收支两条线”的规定,合理、高效使用本级预算相应安排的各项残疾人事业项目资金,自觉接受财政、审计和其他部门的管理与监督。

(一)2016年度部门预算收入为730.63万元。

(二)公共财政拨款(补助)收入预算数为440.63万元。

(三)纳入预算管理的非税收入预算数为290万元。

(四)巴彦淖尔市残疾人联合会部门基本支出207.63万元,其中:工资福利支出167.65万元,商品和服务支出13.51万元,对个人和家庭的补助26.47万元

(五)巴彦淖尔市残疾人联合会项目支出523万元

(六)“三公”经费公共预算财政拨款部门预算数为4.15万元。其中公务接待费支出1.05万元,公务用车运行维护费支出3.1万元。

 

附件:1.巴彦淖尔市残疾人联合会2016年度本级预算、“三公经费“公开表

备案号:蒙ICP备15001020号 版权所有: 巴彦淖尔市残疾人联合会 2012-2014
地址:巴彦淖尔市临河区新区利民西街残联办公楼四楼 邮编:015000
页面执行时间:296.875毫秒  [后台管理]